您的位置:首页 >解读回应>热点回应>详细内容

柳州中燃开展一氧化碳中毒隐患整改情况核查

来源:柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-01-28 15:22 浏览次数: 【字体:

  热水器违规安装在浴室内、热水器未安装排烟管道、排烟管道没有伸出室外……这些一氧化碳中毒隐患你整改了吗?23日,柳州中燃城市燃气发展有限公司到鱼峰区灯台花苑小区开展一氧化碳中毒隐患整改情况核查。此前,柳州中燃在开展预防一氧化碳中毒安全隐患整治行动时,已给存在一氧化碳中毒隐患的用户下达了整改通知书,并于上周再次进行电话通知要求限期整改。记者跟随柳州中燃工作人员入户核查,发现一些住户安全意识淡薄,仍未整改。

  居民贾先生此前使用直排式热水器。由于直排式热水器会将废气直接排放在室内,极易发生一氧化碳中毒事故,早在十几年前国家就已经禁止生产和销售直排式热水器。工作人员此前告知贾先生存在的隐患后,贾先生进行了整改。当天工作人员上门核查时,贾先生已经更换了强排式热水器,并且加装了排烟管道伸出室外,消除一氧化碳中毒隐患。

  居民何女士家的热水器没有安装排烟管道,也未按照要求整改。何女士说,以为开了排气扇就可以把废气排出窗外。工作人员告诉何女士,未安装排烟管道废气无法排出室外,极易发生一氧化碳中毒事故。由于何女士家未限期整改,供气人员对何女士家实施了暂停供气措施。

  在当天的核查中,柳州中燃工作人员发现,除了热水器未按要求安装排烟管道,仍有不少住户在使用国家明令禁止生产和销售的直排式热水器。“直排式热水器会将废气直接排放在室内,极易发生一氧化碳中毒事故,市民在购买热水器时应购买强排式热水器。”工作人员提醒,如果还在使用直排式热水器,为了家人的生命安全,应马上更换。接下来,柳州中燃将在全市继续开展一氧化碳中毒隐患整改情况核查,督促市民整改隐患,过一个安全年。

【打印正文】