您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

柳政规〔2019〕13号 关于《柳州市人民政府关于柳州市工业设计创新券管理办法(暂行)》的政策解读

来源:柳州市人民政府门户网站 发布时间:2019-03-08 17:15 浏览次数: 【字体:

关于《柳州市人民政府关于柳州市工业

设计创新券管理办法(暂行)》的政策解读

 

为贯彻落实《BB娱乐壮族自治区人民政府办公厅关于印发推进柳州市工业高质量发展建设现代制造城实施方案(2018—2022年)的通知》《柳州市人民政府关于加快工业设计产业发展的若干措施》等文件,柳州市人民政府出台了《柳州市工业设计创新券管理办法(暂行)》,现将有关内容解读如下:

一、出台背景

为加快我市工业设计产业发展,繁荣工业设计服务市场,以工业设计创新券(以下简称“创新券”)补贴形式鼓励有需求的企业向专业设计机构购买工业设计服务,充分发挥创新券引导作用,切实加强创新券管理,特制定《柳州市工业设计创新券管理办法(暂行)》。

二、主要内容

主要包括总则、补贴对象与内容、补贴额度与标准、申领流程与使用管理、兑现方式、附则等六部分内容。

第一部分:总则。主要包括创新券的定义、资金来源、管理部门以及使用要求等内容。

第二部分:补贴对象与内容。明确了补贴对象以及优先支持的行业企业,提出服务项目要能够核算价格,且符合创新券年度支持方向。

第三部分:补贴额度与标准。明确了以服务项目为单位的补贴方式,且规定了资金补贴上限和使用期限。

第四部分:申领流程与使用管理。申领流程方面主要明确了组织申报的部门、项目遴选的方式等内容。使用管理方面明确了创新券的领取方式、使用期限及使用规范等内容。

第五部分:兑现方式。明确了创新券兑现的有关要求。

第六部分:附则。主要包括政策解释部门以及政策有效期等内容。

【打印正文】