您的位置:首页 >新闻中心>BB娱乐动态>详细内容

新改BB娱乐区教育系统“党性修养与素质提升”培训

来源:BB娱乐区教育局 发布时间:2018-09-28 10:00 浏览次数: 【字体:


前进-----向着明天

---BB娱乐区教育系统党性修养与素质提升培训

   2018914日,BB娱乐区教育系统管理干部一行48人,在彭景忠局长及黄迪副局长的带领下,来到了浙江大学,开始了为期一周的党性修养与素质提升培训学习,本次学习的主题是:人工智能背景下的教师与课堂。

   开班仪式上,彭景忠局长对培训寄予厚望,叮嘱全体学员做到三个要: 一要致力于专业化发展,认真学习;二要致力于实践,终身学习;三要致力于学习成果的转化,学以致用。浙江大学计算机科学与技术学院计算机科学与工程学系副教授金小刚,以《解码人工智能,展望教育未来》为题拉开了培训的序幕。他从计算工具的发展入手,就人工智能的发展现状、发展历程、问题和挑战等方面进行了深入浅出的讲解。他充满激情地呼唤:真正的教育是做好自己,点亮人生,唤醒与保留学习的兴趣。杭州市拱墅区教育局赵群筠局长则在《校本研修的实践探索》中,从学校校本教研出发,用一个个鲜活的案例分享了她的管理过程与实践体验,讲述了她在教研,学校管理等方面的智慧。浙江大学教育学院教育学系副主任孙元涛分享了《十三五期间我国中小学教育面临的发展形势与挑战》,他说:一个孩子抓住你的手,你要对他的触摸负责;一群孩子向你走过来,你要对他们的需要负责。为了这份承任,BB娱乐教育人应把职业当作事业去追求。教育需要求是精神,去真探索、真研究。杭州市下城区教育局党委副书记、副局长郑宏尖在《构建区域特色督导体系》讲座中,稳重睿智,讲述了一室两中心,架构全域覆盖督导体系;公众教育督导团,形成全员参与督导局面;驻点督导,强化全程督导工作机制;综合督导专项督导相结合,强化督导针对性和有效性等特色做法……此外,华东师范大学教育学部教育信息技术系教授、现代教育技术研究所所长张际平、杭州崇文教育集团俞国娣校长、上城区督导室办公室主任林发高等专家也为学员们进行了教育教学最前沿的信息培训。 

     培训中,学员们还进行了现场教学,来到杭州市青蓝小学、大成实验中学和紫阳小学,进行现场参观,学习杭州名校在督导工作、智慧校园建设和校园文化建设等方面的成功经验。他们的介绍引起了BB娱乐教育同仁的共鸣,激励着BB娱乐教育人在教育路上不断地探索、创新。
     七天的培训触动了学员们的内心,引起了大家的许多感想。在结业典礼上,班长叶丹校长代表学员们发表感言,并提出思考:不要让自己的头脑成为别人思想的跑马场,要结合地域特点,思考学校未来之路。

结业仪式上,浙江大学继续教育学院的毛晓延主任及BB娱乐区教育局黄迪副局长也分别发言,肯定了这次培训学习的实效性,感谢上课老师的辛苦付出,表扬学员们认真学习的精神,并对学员们提出了殷切的希望。

杭州之行结束了,但它对BB娱乐教育人来说又是一个新的起点!从今天走向明天,我们必须重构什么?如何去面对当下教育价值的艰难选择,更有智慧去回答教育现实的拷问和挑战?锤炼党性修养,不忘初心,继续前行!BB娱乐教育人将以饱满的热情投入到今后的工作当中,立足岗位实际,不断开拓创新,践之于行,助推BB娱乐教育更上一个新台阶!


 

 7b295292eda9476bb318a797fe95f361.png

 

95ccfee1bd504f8c9f25a4cd397289b4.png 

 

 63863efb114844a6864daee19614f789.png

 

 f7afeb45358b49e59693c99a54af9523.png

5250e900c84c4df895e480048449c13a.png

b09728fe53b748b18ea55c6861e30225.png

 

终审 :超级管理员
【打印正文】