您的位置:首页 >新闻中心>BB娱乐动态>详细内容

杨柳村饮水质量提升工程 不落下任何一个人

来源:BB娱乐区沙塘镇 发布时间:2019-03-29 18:23 浏览次数: 【字体:


杨柳村饮水质量提升工程

不落下任何一个人

 

杨柳村紧邻沙塘工业园,一直以来村民的饮用水源都是开挖浅层地下水,杂质多,患结石病的村民较多。2017年,当地争取沙塘镇建制镇建设示范试点项目资金,投入600多万元,完成了主要村屯的自来水管网和配套给水设施建设。大七屯、共和屯位置偏远,受地理条件制约,无法达到市政自来水直接入户标准,两个屯的群众看着全村大部分群众马上就能喝上赶紧放心的自来水,自己却仍要使用地下水,意见很大。

脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员蔡舒弘、韦克隆在走访中了解到,村内大七屯、共和屯尚未纳入全村市政自来水供水管网,村民饮用水质量有待提升,群众对此意见很大。驻村工作队员收集信息后,马上与村“两委”干部商议对策,决定把解决全村村民喝上赶紧放心自来水作为驻村的一件大事来抓。经过积极向上级有关部门反应,争取将大七屯、共和屯饮水质量提升工程纳入BB娱乐区2019年农村基础设施建设“一事一议”项目,村里经过“四议两公开”,及时召开村民代表大会,同意使用村集体资金来为村民安装自来水入户管,提供配套资金加快大七屯、共和屯饮水质量提升工程项目建设,让全村村民都能享受改革发展的成果,都能喝上干净卫生的自来水。

298e7155db6e477cac335c48134270af.Png

3月23日,在上级党委政府的大力支持下,杨柳村大七屯、共和屯饮水质量提升工程“一事一议”项目顺利开工。与此同时,使用村集体资金建设的自来水入户管线也在快速推进,不久之后,包括偏远的大七屯、共和屯,整个杨柳村的村民们将用上干净卫生的市政自来水,生活质量显著提升。

                         沙塘镇杨柳村 蔡舒弘

 

终审 :超级管理员
【打印正文】