您的位置:首页 >信息公开>基础信息公开>规划计划>详细内容

柳州市BB娱乐区香兰片区控制性详细规划局部有调整

来源:BB娱乐区人民政府办公室 发布时间:2017-12-24 09:39 浏览次数: 【字体:


柳州市BB娱乐区香兰片区控制性详细规划局部有调整

 将建成多功能现代综合服务区

  11日,从柳州市规划部门了解到,近期柳州市对原编制的香兰片区控制性详细规划进行局部调整和完善,将总面积约14.2平方公里的香兰片区定位为柳州市的物流基地,集仓储物流、商业服务、休闲疗养于一体,环境优美、公共服务设施和市政公用设施配套完善的现代综合服务区。据悉,此次香兰片区局部调整也是为了保障有关项目实施建设和城中村改造与安置的合法、合规性。

  根据调整规划,并结合香兰片区的规划路网、现状用地布局以及周边自然山水、人文景观等要素,将采用“两个绿肺、一个中心、两条发展轴、三片区”的空间结构发展模式建设。具体来说,“两个绿肺”即东部的岩头山和西部的欧阳 岭生态绿肺形成环绕整个片区的外围环形绿肺;“一个中心”即香兰大道和北外环路交叉口以北的居住区级公共服务中心;“两条发展轴”即北外环路东西向发展轴和香兰中路南北向发展轴;“三片区”则分别是威奇生活区、中部综合服务区和东部综合服务区。

  据介绍,本次规划调整结合现状地形、用地形状以及整个片区的发展方向,还形成了“两横、三纵、环网结合”的道路网络体系结构;以滨江绿带、鹧鸪江大桥与沿北外环路立交桥为中心形成城市大型街头绿地,以香兰河周边街头绿带为面,以联系城市其他区域和连接柳江的主要道路的绿化通廊为线,以各主要道路交叉路口的街头绿地、小区绿化为点,形成点、线、面相结合的绿地系统结构。

 


【打印正文】