BB娱乐区招投标投诉处理意见书(2019001号)

来源:BB娱乐区招标办公室 发布时间:2019-03-14 19:08 浏览次数: 【字体:

BB娱乐区招投标投诉处理意见书(2019001号)


投诉人:周永*

身份证号:32023********6019

住所地:柳州市高新南路桂中花苑*栋*单元**

2019年3月8日,我办收到投诉人的举报材料。投诉人称柳州市桂海建筑工程有限责任公司韦桂健在农水局2015年长塘镇北岸至碰冲道路工程和2015年沙塘镇杨柳路至麦田屯道路工程等三个工程招投标活动中存在围标串标行为。我办根据《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(以下简称《办法》)对投诉人举报材料进行审查,投诉人所提的工程项目,经我办查阅相关档案材料,农水局在2015年12月已按《BB娱乐区招投标管理办法》通过邀请招标方式完成招投标,并依法对工程开标结果进行公示,公示期间无异议反馈。经审查,投诉人不是所投诉招标投标活动的参与者,且与投诉项目无任何利害关系;投诉人举报材料不能提供有效线索证明韦桂建存在违规操作招标投标行为。同时,根据《办法》第九条“投诉人认为招标投标活动不符合法律行政法规规定的,可以在知道或者应当知道之日起十日内提出书面投诉......”规定,从投诉人提供的材料看,已明显超过投诉时效。

综上所述,根据《办法》第十二条:“有下列情形之一的投诉,不予受理:(一)投诉人不是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目无任何利害关系;(二)投诉事项不具体,且未提供有效线索,难以查证 ......(四)超过投诉时效的 ......”规定,对投诉人举报材料中关于柳州市桂海建筑工程有限责任公司韦桂健在农水局2015年长塘镇北岸至碰冲道路工程和2015年沙塘镇杨柳路至麦田屯道路工程等三个工程招投标活动存在违法违规行为的投诉,我办不予受理。

如对我办的投诉处理决定不服,投诉人可在决定书送达之日起60日内向BB娱乐区人民政府申请行政复议,也可在收到决定书之日起六个月内向BB娱乐区人民法院提起行政诉讼。


BB娱乐区招标办公室

2019年3月13日


终审 :超级管理员
【打印正文】