自治区工业和信息化厅等四部门出台措施加快BB娱乐新能源汽车推广

来源:柳州市物价局 发布时间:2019-02-25 16:39 浏览次数: 【字体:

为加快我区新能源汽车推广,推动我区工业高质量发展,自治区工业和信息化厅、发展改革委、住建厅、公安厅联合出台加快我区新能源汽车推广的有关措施,《自治区工业和信息化厅 自治区发展改革委 自治区住房和城乡建设厅 自治区公安厅关于加快BB娱乐新能源汽车推广的通知》。

《通知》在新能源汽车使用、充电基础设施建设、长期租赁改革等方面对新能源汽车的推广提出了8条支持措施。

一是停车收费方面。在政府投资或利用国有资源设立的公共停车场、市政道路两旁设立的停车位,对新能源汽车实行减半征收停车费的优惠政策。

二是新能源汽车专用停车位方面。划设微小型新能源汽车专用停车位。严禁非新能源汽车占用专用停车位。

三是将新能源汽车充电基础设施建设方面。将充电插座纳入自治区和各设区市的充电建设考核指标,按一定占比量配备列入自治区和各设区市年度充电基础设施建设工作予以推进,各行政事业单位及公共区域非增容式充电插座由各级机关事务管理部门统筹报装,安装管理和经验流程由各使用单位按职责履行。

四是在全区范围推进建设安装新能源汽车充电插座,由各级住房城乡建设部门统筹住宅小区的充电插座报装、安装管理和验收流程。

五是新能源汽车上路行驶方面。对新能源汽车开放公交专用车道,对限号、限行的城市道路,准许新能源汽车不限号、不限行。

六是新能源汽车充电收费方面。新能源汽车充电设施按其所在场所执行分类目录电价。

七是新能源汽车上牌方面。各级公安车辆管理部门为新能源汽车开辟上牌绿色通道。

八是新能源汽车租赁方面。在现有公务用车租赁管理制度下,实施新能源汽车长期租赁改革,在各级行政事业单位、人民团体、国有企业推广新能源汽车租赁业务。

 

【打印正文】